Оконешниковский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Модульные фельдшерско-акушерские пункты строятся по программе «Развитие здравоохранения Омской области».
В Крестиках, Красовке и Николаевке появятся новые ФАПы

В Крестиках, Красовке и Николаевке появятся новые ФАПы

Модульные фельдшерско-акушерские пункты строятся по программе «Развитие здравоохранения Омской области».

В селах Красовка и Крестики в последние годы прием пациентов в аварийных зданиях стал в прямом смысле опасным. А в деревне Николаевка Золотонивского сельского поселения медицинского учреждения не было вообще. Благодаря поддержке Правительства Омской области и участию администрации Оконешниковского района в этих населенных пунктах в скором времени откроются новые ФАПы, которые позволят своевременно оказывать качественную медицинскую помощь на местах.
- Со своей стороны мы сделали все необходимое, чтобы подрядчик мог вовремя начать работы. Также администрация района ежедневно мониторит процесс монтажных и пуско-наладочных работ, - констатирует начальник отдела ЖКК, строительства и архитектуры администрации Оконешниковского района Евгений Миронов. – Подключение инженерных коммуникаций ведут энергоснабжающие организации. Благоустройством займутся поселения.
В настоящее время быстро возводящаяся конструкция уже установлена в Николаевке. Осталось провести отделочные работы, подвести инженерные коммуникации, электроэнергию. Интенсивно ведется сбор модуля и в Крестиках с одновременным подведением коммуникаций. Поставка оборудования в Красовку будет осуществлена к середине августа.
Строительство трех модульных ФАПов планируется завершить в сентябре.

На фото: строительство модульных ФАПов в Крестиках и Николаевке. 


13.08.2019 17:01

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter