Оконешниковский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Иван Трофимов и Советник Губернатора Омской области Александр Четвериков провели встречу с оконешниковскими аграриями по вопросу создания в нашем регионе логистической компании «Зерно Сибири».
В поиске новых путей сбыта

В поиске новых путей сбыта

Заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Иван Трофимов и Советник Губернатора Омской области Александр Четвериков провели встречу с оконешниковскими аграриями по вопросу создания в нашем регионе логистической компании «Зерно Сибири».

Участниками разговора стали начальник и главный агроном Управления сельского хозяйства и продовольствия Евгений Кравцов и Марина Демьянченко, главы крестьянско-фермерских хозяйств и их представители.
- Одной из главных задач компании «Зерно Сибири» станет организация продажи зерна и масличных культур по ценам мирового рынка, - акцентировал Иван Трофимов.
Вопросы реализации собранного урожая для хозяйств всех форм собственности всегда актуальны. Логистическая же компания, объединяя объемы производителей региона, будет иметь возможность продать его уже в этом году странам Азиатско-Тихоокеанского региона – Японии, Южной Корее, Китаю, Филиппинам.
В компании «Зерно Сибири» 49 % акций будут принадлежать фермерам, а 51 % - государству, в данном случае – Омской области. Партнерами общества станут производственные сельхозпредприятия региона, крупнейшие российские и зарубежные компании, импортеры зерна и масличных, финансовые инвестиционные компании.
- Реализация зерна будет производиться с учетом авансовой предоплаты, что позволит хозяйствам получить стопроцентную гарантию цены от товара, - констатировал Александр Четвериков.
- Кроме того, объединяя потребности своих акционеров и хозяйств области, компания «Зерно Сибири» будет осуществлять закупки горюче-смазочных материалов, удобрений, средств защиты растений и прочего исключительно крупными партиями непосредственно у их производителей по оптовой цене, - поясняет Иван Трофимов. – Все это можно будет получить аграриям на условиях авансовой поставки до шести месяцев, что позволит, например, фермеру не только получить значительную экономию, но и компенсировать кассовый разрыв до уборки и продажи урожая.
Насколько это выгодно сельхозтоваропроизводителям? Судить сложно. Безусловно, не каждому производителю доступно самостоятельно выйти на мировой рынок и получать достойную цену на зерно – об этом говорят на протяжении многих лет наши фермеры. А тут уже в этом году им предлагают получить довольно приличный доход. Но самое важное, логистическая компания предполагает авансирование будущих поставок даже до того, как начнется уборочная. Предложение для сельхозтоваропроизводителей хорошее, тем более, здесь исключаются все посредники.
- Принципиальным отличием создаваемого акционерного общества от всех существующих на рынке сбытовых, снабженческих, логистических и прочих хозяйствующих субъектов, взаимодействующих с производителями Омской области, является то, что данная компания преследует цель получения максимальной выгоды, прежде всего, для своих акционеров, в то время, как остальные заинтересованы в личном доходе, - отметил Александр Четвериков.
Создание акционерного общества «Зерно Сибири» не терпит отлагательств – уборочная кампания, как говорится, не за горами. Потому, медлить с заявлениями аграриям нельзя. 


06.08.2019 09:23

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter