Оконешниковский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Александр Бурков посетил сад-огород и спортивно-оздоровительный комплекс ЗАО «Сергеевское», провел встречу с населением в Межпоселенческом доме культуры.
В Оконешниковском районе с рабочим визитом побывал Губернатор

В Оконешниковском районе с рабочим визитом побывал Губернатор

Александр Бурков посетил сад-огород и спортивно-оздоровительный комплекс ЗАО «Сергеевское», провел встречу с населением в Межпоселенческом доме культуры.

Сад-огород ЗАО «Сергеевское» занимает 23 га. Здесь выращивают различные овощи, ягоды, которые бесплатно поставляют в Сергеевскую среднюю школу и детский сад, излишки продают Центральной районной больнице и населению. В прошлом году собственной продукции было получено более 9 тонн. На постоянной основе в саду работают 7 человек. Каждое лето им на помощь приходят школьники, для детей это хорошая возможность пополнить семейный бюджет.
Губернатор Омской области дал высокую оценку деятельности хозяйства, как и работе спортивного комплекса, оснащенного не только тренажерами, но и сопутствующими атрибутами для развлекательного отдыха.
Традиционно в рамках рабочей поездки Губернатор провел встречу с жителями района, главами поселений, руководителями организаций и предприятий, представителями депутатского корпуса: зал МДК был переполнен. Основной темой встречи стало обсуждение реализации национальных проектов.
С 2019 года Омская область участвует в 10 национальных проектах, в рамках которых сформировано 46 региональных проектов. Средства выделяются из федерального и регионального бюджета, а основные результаты должны быть достигнуты на местах, как отметил Александр Бурков.
- Общение с людьми дает реальное понимание проблем, о которых всего не узнаешь от работников отраслевых министерств. Когда приезжаешь и встречаешься с людьми, которые живут на земле, здесь тебе дают полную выкладку по всем вопросам. Что для меня самое важное – люди предлагают способы решения проблем. Иногда руководители ведомств недопонимают, что эту проблему можно решить более эффективно и с наименьшими затратами. Важно, чтобы люди сами определили, где им в первую очередь дорогу делать, а где, к примеру, строить жильё для бюджетников. Мы не можем сделать все сразу. Но все равно идем вперёд. Мне на встречах порой не могут назвать, когда в последний раз строили школу в районе. А мы в этом году уже две начали возводить и четыре начнём в следующем. Четыре детских сада строим в этом году, а десять начнём в следующем. Что касается Домов культуры, мы их 26 капитально ремонтируем сейчас. Да, хотелось бы большего. Но поэтапно мы все равно придём к этому, решая одну проблему за другой, - прокомментировал глава региона.
В сентябре 2019 года в Оконешниковском районе в рамках нацпроекта «Образование» на базе Любимовской средней школы откроется центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».
В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в ближайшие дни в Оконешниковскую центральную районную больницу поступит электрокардиограф. А в скором времени учреждение здравоохранения получит ультразвуковой аппарат и офтальмологическую аппаратуру. Также в Оконешниковском районе в этом году будет построено 3 модульных ФАПа: в селах Красовка, Крестики и в деревне Николаевка.
В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на благоустройство парка «Победы» Оконешниковское городское поселение получило в прошлом году 5 млн, в 2019-м – 10 млн рублей.
Продолжится модернизация учреждений культуры. В 2018 году в нашем районе капитально отремонтировали Крестинский Дом культуры, на следующий год в планах – Любимовский.
В прошлом году на встрече Губернатора с жителями Оконешниковского района поднимался вопрос установки очистных сооружений в с. Куломзино и с. Сергеевка. Этот вопрос решён. В рамках регионального проекта «Чистая вода» району выделено 4,6 млн. рублей. Кроме того, предоставлены средства на разработку проектной документации на строительство глубоководной скважины в с. Золотая Нива и д. Пресновка. В дальнейших планах - реконструкция водопроводных сетей с установкой очистных сооружений в селах Любимовка и Маяк.
Но проблем остается еще много. Жители Оконешниковского района обозначили их в своих вопросах как в устной, так и письменной форме: в ЦРБ уже несколько месяцев сломан флюорографический аппарат, плохое качество услуги интернета «Ростелекома» в селах, высокие тарифы на техническую воду, недостаточное выделение средств на ремонт дорог, отсутствие государственной поддержки в строительстве жилья для молодых специалистов. Ни один вопрос не остался без ответа, некоторые взяты на личный контроль главы региона.
Завершилась встреча торжественным моментом. Губернатор вручил благодарственные письма педагогу дополнительного образования физкультурно-спортивного центра Алексею Бабешину, пенсионерке Наталье Балабкиной (Сергеевка), учителю Маяковской школы Валентине Красновой, директору Куломзинской школы Вере Мухлаевой, рабочему Красовской школы Александру Новикову, старшему рентгенолаборанту ЦРБ Софье Синеговской, ведущему специалисту администрации Чистовского сельского поселения Евгению Сорокину, начальнику участка «Водоканал» МУП «Коммунальник» Анатолию Софиенко, депутату Совета депутатов Крестинского сельского поселения Раисе Трофимовой, депутату Совета депутатов Любимовского сельского поселения Тамаре Черноморовой.
Стоя и бурными аплодисментами зал приветствовал наших лаптистов – членов сборной команды Омской области, вернувшихся 1 августа с Ростова Великого, где они в очередной раз выиграли Чемпионат России. Тренирует и возглавляет команду директор Оконешниковского физкультурно-спортивного центра, президент Федерации лапты Омской области Александр Чебан. Благодарность от Губернатора для спортсменов стала еще одной наградой за высокие достижения в спорте. 


02.08.2019 09:08

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter