Оконешниковский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

В Куломзино по инициативе неравнодушных жителей села создана некоммерческая общественная организация под названием «Вектор успеха».
В районе открылась еще одна общественная организация

В районе открылась еще одна общественная организация

В Куломзино по инициативе неравнодушных жителей села создана некоммерческая общественная организация под названием «Вектор успеха».

Ее соучредителями выступили Елена Семенченко, Людмила Гунина и Вера Гартман. Последняя – глава крестьянско-фермерского хозяйства, согласилась еще выполнять обязанности бухгалтера и ревизора, а директором выбрали Людмилу Гунину.
В совет общественной организации входят такие же неравнодушные односельчане – Вера Мухлаева, Ирина Лобурец и Ольга Федяева. Несмотря на свою занятость, они всегда находят время на общественные дела, направленные на благополучие родного села, которое любят всей душой. Именно стремление сделать свою малую родину привлекательной и комфортной для проживания подвигло активисток создать общественную организацию.
Добрых дел на счету общественности немало. Например, вместе с администрацией поселения рядом с обелиском землякам, погибшим в Великой Отечественной войне, установили звезду с гвоздиками и надписью «1941-1945».
Куломзинцы собирались вечерами: чтобы воплотить идею, необходимо было набрать много пластиковых полторашек и пятилитровок – их использовали в качестве форм для заливки цемента. Строительный материал лег на плечи главы поселения – Светланы Маловой.
- Она не стала нас «загружать» финансовыми проблемами, сама договаривалась со спонсорами. Без ее поддержки нам было не обойтись, - констатировала Людмила Гунина.
Стоит отметить, что в вопросах благоустройства поселения общественники – основные помощники местной власти. На борьбу с сорняками выходят в первых рядах.
- Главе поселения одной проблему не решить. Мы и помогаем, чем можем. Не смотреть же, как село зарастает бурьяном, - говорит Елена Семенченко.
- Не хотелось бы, чтобы гости негативно отзывались о нашем Куломзино. Приятно, когда вокруг чисто и красиво, - подхватывает Людмила Гунина.
Задумок у активных сельчанок множество, только на одном энтузиазме далеко не уедешь: планы чаще всего оставались на бумаге из-за отсутствия средств. Несмотря на то, что глава поселения сама активный человек и поддерживает любые начинания, да только материально помочь не получается – бюджет не позволяет.
В результате куломзинцы решили создать некоммерческую общественную организацию, зарегистрировали ее юридическим лицом, что дает возможность участвовать в грантовых конкурсах. А свои проекты в первую очередь планируют связать опять же с благоустройством села.  


31.07.2019 10:27

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter