Оконешниковский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

В Оконешниковском оздоровительном лагере имени Героя Советского Союза Ивана Ивановича Стрельникова в разгаре второй сезон, открытие которого состоялось 16 июля.
«Юные пограничники» заступили на вторую смену

«Юные пограничники» заступили на вторую смену

В Оконешниковском оздоровительном лагере имени Героя Советского Союза Ивана Ивановича Стрельникова в разгаре второй сезон, открытие которого состоялось 16 июля.

На первой смене отдохнуло более 90 детей, на вторую заехало не меньше – 96 девчонок и мальчишек. Первые два сезона в этом году в лагере проходят в рамках патриотического воспитания и носят название «Юный пограничник».
На открытии второй смены присутствовали не только представители Управления образования и депутатского корпуса, но и пограничники-ветераны, в разное время носившие зеленые фуражки.
В начале смены ребят знакомят с биографией Ивана Ивановича Стрельникова – наш земляк достоин того, чтобы новые поколения знали о его подвиге.
- Нам есть кем гордиться, наша малая родина взрастила много замечательных людей, один из которых – Иван Стрельников, - отметила, обращаясь к отдыхающим, их родителям и гостям лагеря начальник Управления образования Елена Совенко. – В этом году, благодаря ветеранам-пограничникам, оздоровительный лагерь стал похож на маленькую заставу. На самом деле, вход на территорию лагеря значительно изменился. Сразу у ворот расположилась пограничная вышка и столб с символической пометкой - 284-й километр. Мраморный камень пока без фотографии Героя – она появится на днях, но все отдыхающие знают, в честь кого все это делается – память о нашем земляке Иване Ивановиче Стрельникове – незыблема.
В лагере созданы все условия для детей.
- Мы постарались приложить максимум усилий, чтобы отдых стал комфортным, - подчеркнул директор лагеря Яков Блюм.
На празднике присутствовала и сестра Героя-земляка – Нина Федяева, пожелавшая мальчишкам быть мужественными, а всем вместе – активными и неравнодушными. И обязательно провести отдых с пользой для себя.
На открытии смены, как замечено выше, присутствовали и ветераны-пограничники. Один из них – председатель Совета депутатов Оконешниковского района Владимир Бухтияров, сделавший акцент на пограничной дружбе, которая длится десятилетиями, неравнодушии и той памяти, которая живет в сердцах.
В день торжественного открытия второй смены в лагере все было пропитано духом пограничной заставы, даже песни в исполнении ребят звучали о зеленых фуражках, малой родине и о том, что они готовы ее защищать.
Но не только патриотической направленности запланированы в оздоровительном лагере мероприятия. Программа отдыха также включает интеллектуальные и развлекательные игры, спортивные соревнования, разнообразные игры. Например, незадолго до открытия смены состоялось пенное шоу, устроенное для отдыхающих сотрудниками пожарной части. Или грязный футбол, после которого ребята были перемазанными, но счастливыми.
Каждая смена в лагере длится 21 день. Заезд на третью – последнюю, которая пройдет под названием «Школа лидера», намечен на 7 августа. 


19.07.2019 17:16

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter