Оконешниковский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

День памяти и скорби, который отмечался в нашей стране 22 июня, в р. п. Оконешниково завершился акцией «Свеча памяти».
«Свеча памяти»

«Свеча памяти»

День памяти и скорби, который отмечался в нашей стране 22 июня, в р. п. Оконешниково завершился акцией «Свеча памяти».

Это международная акция, участники которой с 2009 года ежегодно накануне памятных дат зажигают свечи в честь миллионов погибших в Великой Отечественной войне и всех павших в боях за Родину.
В нашем районе она приобрела более масштабный характер: 22 июня оконешниковцы зажигают свечи не только в своих домах, но и у Мемориала воинам-землякам, погибшим в Великую Отечественную войну.
Организаторами мероприятия, посвященного Дню памяти и скорби, являются молодежная палата депутатов при Совете депутатов Оконешниковского района, Управление по делам молодежи, физической культуры и спорта, волонтерский отряд «Ритм» и Управление культуры.
До начала акции звучали песни военных лет, волонтеры раздавали стаканы со свечами. На большом экране мультимедийной установки листались списки с именами земляков, ушедших на фронт.
У Мемориала собрались представители районной администрации, депутатского корпуса, организаций и предприятий райцентра, дети и молодежь, стали участниками акции и отдыхающие в Оконешниковском оздоровительном лагере имени И. И. Стрельникова.
От имени земляков благодарность участникам Великой Отечественной войны, вдовам ветеранов, труженикам тыла, детям-сиротам войны выразили настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы, протоиерей Евгений и председатель молодежной палаты депутатов при районном Совете депутатов Александр Чебан.
- Погибшие должны всегда быть в наших сердцах, должны жить в памяти новых поколений. Священный огонь, который мы сегодня зажжем, - это наша дань памяти, знак преклонения и уважения перед всеми, кто долгие 4 года ковал Победу на фронте и в тылу. Мы помним и гордимся Великой Победой! – отметил Александр Чебан.
Почтив память защитников Родины минутой молчания, оконешниковцы поставили свечи к подножию Мемориала в форме надписи «Мы помним». Сотни огоньков слились в едином свечении с Вечным огнем. И пусть их свет нам никогда не даст забыть той роковой даты – 22 июня 1941-го года… 


24.06.2019 17:24

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter