Оконешниковский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

В этот день 78 лет назад началась Великая Отечественная война. Память о жертвах этой кровопролитной войны сегодня чтит вся наша огромная страна, в том числе и жители Оконешниковского района.
22 июня – День памяти и скорби

22 июня – День памяти и скорби

В этот день 78 лет назад началась Великая Отечественная война. Память о жертвах этой кровопролитной войны сегодня чтит вся наша огромная страна, в том числе и жители Оконешниковского района.

У Мемориала в р. п. Оконешниково собрались участники Великой Отечественной, труженики тыла, представители трудовых коллективов, молодежь и школьники, отдыхающие в оздоровительном лагере имени И. И. Стрельникова, чтобы почтить память земляков, павших за свободу нашей Родины.
Россия знала много войн, но эта была самой жестокой. До сих пор поисковые экспедиции находят останки воинов пропавших без вести и проводят их перезахоронение со всеми почестями, положенными настоящим Героям, отдавшим жизни за свободу своего Отечества.
Никто не забыт и ничто не забыто. И мы – потомки своих дедов и прадедов, завоевавших и оставивших нам в наследие Великую Победу, сделаем все, чтобы и будущие поколения никогда не забывали, кому мы обязаны спокойствием и уверенностью в завтрашнем дне.
- Имена защитников Родины навсегда вписаны как в историю России, так и в летопись малой родины. А чтобы их чтил каждый житель нашего района, чтобы родные могли привести своих детей и внуков на это святое место и поклониться до земли предкам, спасших родину от фашизма, здесь, у Мемориала, в этом году будут установлены памятные плиты с именами земляков - участников Великой Отечественной войны, - отметил глава Оконешниковского района Сергей Степанов.
В День памяти и скорби мы вспоминаем всех погибших в жестокой схватке с врагом, склоняем головы перед поколением людей, принесших нам свободу и мир. К сожалению, рядом с нами остается все меньше тех, кто воевал, выжил, восстановил страну и родной край. В нашем районе осталось всего 3 участника Великой Отечественной войны - Иван Александрович Богомолов и Николай Егорович Чисталев из Оконешниково, Татьяна Константиновна Байда из Золотой Нивы.
Глубокую признательность и уважение за боевые и трудовые свершения ветеранам Великой Отечественной, труженикам тыла, солдатским вдовам и сиротам войны выразили председатель районного Совета депутатов Владимир Бухтияров и председатель районного Совета ветеранов Людмила Синеговская.
Участники митинга почтили память павших в годы Великой Отечественной минутой молчания и в знак общей печали и скорби о погибших земляках возложили цветы и венки к Мемориалу. Вечером оконешниковцы вновь встретятся на этом же месте. В 22.00 состоится акция «Свеча памяти».
Пусть никогда не угаснет в наших сердцах свет Победы и Вечный огонь памяти! 


24.06.2019 17:21

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter