Оконешниковский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

На заседании районной комиссии по чрезвычайным ситуациям обсудили вопросы, связанные с обеспечением безопасности и недопущения гибели людей на водных объектах в летний период.
Водные объекты будут под контролем все лето

Водные объекты будут под контролем все лето

На заседании районной комиссии по чрезвычайным ситуациям обсудили вопросы, связанные с обеспечением безопасности и недопущения гибели людей на водных объектах в летний период.

Участниками заседания стали главы поселений, представители МЧС, МВД, образования, социальной службы.
Вопрос о безопасности на водоемах на повестку дня был вынесен не случайно. Земляки забывают о том, что в Оконешниковском районе нет специальных мест для купания и с наступлением жаркой погоды отправляются на котлованы, которые предназначены для сельскохозяйственных нужд. Между тем, посещение таких водных объектов может закончиться печально. Большое опасение вызывают дети, остающиеся в летний период без должного присмотра взрослых.
- В летний период под особый контроль необходимо взять несанкционированные места отдыха на водных объектах. Главам городского и сельских поселений в срок до 15 июня 2019 года на заседаниях комиссий по чрезвычайным ситуациям сельских поселений необходимо определить соответствующие эффективные профилактические мероприятия, - подчеркнул заместитель председателя комиссии, начальник сектора гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и мобилизационной подготовки администрации Оконешниковского района Юрий Мищенко.
Также главам поселений рекомендовано принять нормативно-правовые акты о расстановке запрещающих знаков (аншлагов) на потенциально опасных водоемах. Выявлять несанкционированные места массового купания и отдыха людей на водных объектах и безотлагательно принимать меры по их закрытию.
Кроме того, на заседании комиссии решено провести внеочередные сходы граждан городского и сельских поселений с привлечением сотрудников 45 ПСЧ по охране р.п. Оконешниково, специалистов сектора ГО, ЧС и МП администрации Оконешниковского района, участковых инспекторов отделения МВД России по Оконешниковскому району с целью разъяснения требований безопасности людей на водных объектах. Повышенное внимание будет уделяться неблагонадежным семьям, имеющих детей.
Патрулирование мест массового отдыха людей на водных объектах с вручением информационных листовок о запрете купания и оказания первой необходимой помощи пострадавшим, рабочей группой будет проводиться в течение всего лета. 


06.06.2019 09:07

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter