Оконешниковский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

На очередном заседании Совета глав подвели итоги мониторинга социально-экономического развития поселений Оконешниковского района за 2018 год.
Лидером признано Оконешниковское поселение

Лидером признано Оконешниковское поселение

На очередном заседании Совета глав подвели итоги мониторинга социально-экономического развития поселений Оконешниковского района за 2018 год.

По результатам комплексной оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления 1-е место заняло Оконешниковское городское поселение (глава Ольга Авдеева). На 2-м месте – Любимовское сельское поселение (глава Марина Глуздак) и на 3-ем – Куломзинское (глава Светлана Малова).
Оценка мониторинга социально-экономического развития поселений включает показатели по двум разделам. В первом – «Развитие экономического потенциала», учитывались такие направления, как «Развитие агропромышленного комплекса», «Экономическое развитие, муниципальное управление», «Развитие финансового потенциала», «Земельно-имущественные отношения». Второй раздел – «Повышение качества жизни, развитие человеческого потенциала», состоит из следующих направлений: «Труд и занятость», «Образование, улучшение демографической ситуации», «Молодежная политика, физическая культура и спорт», «Культура и искусство», «ЖКХ, благоустройство».
Мониторинг социально-экономического развития поселений районной администрацией проводится с прошлого года. Стоит отметить, что Оконешниковское городское поселение закрепило лидерство в рейтинге. Сохранило свою позицию в тройке лучших и Куломзинское поселение. Большой прорыв совершило Любимовское сельское поселение: с 8-го места в 2017-м году поднялось на 2-е.  


05.06.2019 12:06

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter