Оконешниковский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

В Оконешниковском районе с 14 мая муниципальные маршруты будет обслуживать новый перевозчик. О подробностях рассказал заместитель главы муниципалитета Сергей Новиков.
- Сергей Анатольевич, значит ли это, что АО «Омскоблавтотранс» прекратит свою деятельность на территории нашего района?
На муниципальных маршрутах – новый перевозчик

На муниципальных маршрутах – новый перевозчик

В Оконешниковском районе с 14 мая муниципальные маршруты будет обслуживать новый перевозчик. О подробностях рассказал заместитель главы муниципалитета Сергей Новиков. - Сергей Анатольевич, значит ли это, что АО «Омскоблавтотранс» прекратит свою деятельность на территории нашего района?

- Сразу хочу отметить, что пассажирское обслуживание жителей нашего района осуществляется по муниципальным и межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок. Организатором первых выступает администрация Оконешниковского района, вторых – Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области. Руководством АО «Омскоблавтотранс» в феврале 2019 года принято решение о досрочном прекращении обслуживания муниципальных маршрутов на территории Оконешниковского района. Соответствующее письмо за подписью генерального директора АО «Омскоблавтотранс» А. В. Мартыненко нами было получено 12 февраля 2019 года. В соответствии с действующим законодательством в сфере транспортного обслуживания через 90 дней с момента уведомления заказчика перевозчик имеет право прекратить обслуживание маршрутов. Таким образом, межмуниципальные (городские) маршруты будут и дальше обслуживаться АО «Омскоблавтотранс», а муниципальные с 14 мая будут обслуживаться другим перевозчиком.
- Почему руководство АО «Омскоблавтотранс» приняло такое решение?
- Обслуживание наших маршрутов приносило убытки предприятию. Чтобы их снизить или компенсировать мы могли пойти по пути сокращения интенсивности движения, сокращения маршрутов (сейчас их 12). Но у нас уже есть населенные пункты, в которые автобус заходит 1-2 раза в неделю. Поэтому пойти по пути сокращения маршрутов или интенсивности движения по ним администрация района не могла. Но для руководства АО «Омскоблавтотранс» экономика собственного предприятия имеет первостепенное значение, поэтому оно пошло по пути оптимизации расходов. Вместе с тем, хочу поблагодарить АО «Омскоблавтотранс» за совместную работу. Несмотря на трудности, связанные с финансовыми вопросами, изношенностью автопарка, приобретением запчастей, нам на протяжении последних трех лет удавалось плодотворно сотрудничать, обслуживание наших маршрутов проходило в соответствии с установленным расписанием. Впервые за последние два десятка лет в маршрутной сети района оказались такие населенные пункты, как деревни Николаевка и Кочковатое.
- Что будет 14 мая?
- По результатам проведенного конкурса, свидетельства и карты маршрутов, дающие право на осуществление перевозок, получил индивидуальный предприниматель К. В. Табаченко, работающий в сфере транспортных перевозок с 2006 года.
Что касается маршрутов, то их количество возросло до 14. В целом можно сказать, что существовавшая ранее муниципальная маршрутная сеть во многом сохранена. По некоторым маршрутам интенсивность движения даже возросла. Дополнительно в муниципальную маршрутную сеть включены деревни Ольховка и Ленинск, которые будут обслуживаться по вторникам. Если для жителей Ольховки это будет приятной новостью, то для жителей Ленинска, после отмены межмуниципального маршрута Омск – Ленинск, это небольшое утешение. Хочу обратить внимание, что мы постоянно работаем с перевозчиком по маршрутной сети, интенсивности и графику движения, и здесь возможны изменения. До 1 июля текущего года заработает новый муниципальный маршрут Оконешниково – Андреевка. Важно отметить заинтересованность перевозчика в оказании пассажирских услуг на территории района, желании сотрудничать. Специально для обслуживания муниципальных маршрутов приобретены 4 новых автобуса Citroёn. Надеюсь, что смена перевозчика пройдет безболезненно, а жители района смогут максимально удобно выехать из своего населенного пункта, а потом вернуться обратно.

 


13.05.2019 08:58

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter