Оконешниковский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

С 3 по 5 мая в р. п. Оконешниково на спорткомплексе «Юбилейный» проходил 18-й открытый кубок Омской области по лапте среди мужских и юношеских команд, посвященный Дню Победы.
Чемпионами Кубка Омской области стали оконешниковцы

Чемпионами Кубка Омской области стали оконешниковцы

С 3 по 5 мая в р. п. Оконешниково на спорткомплексе «Юбилейный» проходил 18-й открытый кубок Омской области по лапте среди мужских и юношеских команд, посвященный Дню Победы.

Участие в соревнованиях приняли 4 взрослых и 5 юношеских команд – из Азовского, Тарского, Черлакского, Марьяновского и Оконешниковского районов.
Нашу команду юниоров представляли: Никита Погребняк – капитан, Василий Карпов, Максим Морозов, Егор Ермак, Сергей Рожков, Максим Петров, Александр Ушаков, Вадим Мальченко, Вадим Дементьев, Сергей Рожненко и Александр Мищенко. У мужчин играли Александр Чебан – президент Федерации лапты Омской области, тренер обеих наших команд, капитан взрослой команды, Денис Симонцев, Василий Шейерман, Геннадий Гуляев, Дмитрий Сербов, Никита Погребняк (выступал за обе команды), Денис Язов, Сергей Кожухов, Иван Ушаков, Иван Голубь.
Турнир традиционно начался в день заезда спортсменов с шоу лаптистов. Из оконешниковцев отличились: в номинации «Самый дальний удар» - Максим Морозов, в номинации «Спринт» (самый быстрый) – Иван Голубь.
Кроме того, по результатам трех дней соревнований лучшим игроком Оконешниковского района среди юношей стал Никита Погребняк, у мужчин – Денис Симонцев. А больше всего очков заработал и признан лучшим бомбардиром Василий Шейерман.
Эмоционально и зрелищно борьба проходила одновременно на двух площадках. Для оконешниковских лаптистов начало сезона сложилось благоприятно. Мужчины все встречи провели с выигрышем и шестой год подряд стали чемпионами открытого Кубка Омской области. Юноши уступили только Таре, но по подсчетам суммы всех мячей, также вышли в лидеры.
Серебро у мужчин завоевали черлакцы, бронзу – азовцы. У юниоров на 2-м месте команда Тарского района, 3-ем – Черлакского.
Награждение провел первый заместитель главы Оконешниковского района Константин Унту и главный судья соревнований, судья Всероссийской категории, мастер спорта по лапте Александр Эккерт (Азово). Команды-призеры отмечены кубками и медалями, лучшие в номинациях – грамотами, также вручены денежные призы.
Организаторами турнира являются администрация Оконешниковского района, Управление по делам молодежи, физической культуры и спорта, Омская региональная общественная организация «Федерация лапты Омской области». Спонсорами выступили администрации Оконешниковского района и городского поселения, ООО «ЮграСтройИнвест» из г. Сургута. 


06.05.2019 11:06

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter