Оконешниковский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Отдельные категории граждан будут получать компенсацию по оплате твердых коммунальных отходов, как и по другим видам коммунальных услуг.
Оплату за вывоз ТКО будут компенсировать

Оплату за вывоз ТКО будут компенсировать

Отдельные категории граждан будут получать компенсацию по оплате твердых коммунальных отходов, как и по другим видам коммунальных услуг.

C 1 апреля 2019 года на территории Омской области появилась отдельная коммунальная услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО), размер платы за которую будет рассчитываться по установленным тарифам и нормативам.
В соответствии с рядом федеральных законов и региональным законодательством отдельным категориям граждан предусмотрено предоставление мер социальной поддержки (МСП) по оплате коммунальных услуг, в состав которых входит и ТКО. Таким образом, тем льготным категориям (как федеральным, так и региональным), которым предусмотрено предоставление МСП по оплате коммунальных услуг, будет выплачиваться компенсация и по вывозу ТКО.
Расчет размера компенсации будет произведен всем льготникам, имеющим на них право, с 1 апреля 2019 года в рамках информационного обмена (подачи заявлений от граждан не требуется).
Порядок предоставления МСП по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Омской области утвержден постановлением Правительства Омской области от 2 декабря 2009 года № 229-п.
Перечень отдельных категорий граждан в Омской области, которым предоставляются МСП по оплате коммунальных услуг в соответствии с федеральным и областным законодательством, включает в себя 35 категорий. Исключение составляют ветераны боевых действий (МСП по оплате коммунальных услуг не предусмотрены федеральным законодательством) и проживающие в сельской местности работники учреждений здравоохранения, культуры, образования и социальной сферы, а также неработающие пенсионеры, уволенные из указанных учреждений (законом предусмотрено предоставление компенсации только по содержанию жилого помещения, отопления и освещения).
Если у вас возникли вопросы, все разъяснения дадут специалисты Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг. Телефон «горячей линии» 21-824. 


26.04.2019 09:03

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter