Оконешниковский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва Виктор Шрейдер подготовил проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 17 Федерального закона «О страховых пенсиях».
За словом – дело

За словом – дело

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва Виктор Шрейдер подготовил проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 17 Федерального закона «О страховых пенсиях».

Во время рабочего визита 28 марта 2019 года на встрече с населением жители Оконешниковского района высказали парламентарию свое несогласие с сегодняшней интерпретацией вышеупомянутого Федерального закона. Речь идет о сельской доплате к пенсии, на которую с 1 января 2019 года имеют право граждане, проработавшие в сельской местности не менее 30 лет, при этом пенсионер должен обязательно проживать в сельской местности. А если он покинет село, то лишится данной выплаты. Виктор Филиппович также не согласился с таким условием и заверил оконешниковцев, что подготовит изменения в закон и вынесет их на рассмотрение в Госдуму.
За словом последовало дело. В своем законопроекте Виктор Шрейдер предлагает сделать сельскую доплату фиксированной.
- Практика показывает, что выезд граждан на новое место жительства за пределы сельской местности происходит, как правило, в связи со старостью и необходимостью проживания с близкими родственниками по состоянию здоровья или лечения в специализированных лечебных учреждениях, - говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Также Виктор Филиппович указывает на то, что ограничение права на страховую пенсию граждан, проработавших в сельской местности не менее 30 лет и в последующем выехавших на новое место жительства, противоречит Конституции Российской Федерации и создает конфликт норм, вызывает многочисленные обращения граждан в органы Пенсионного фонда РФ, государственной власти и судебные органы.
- С точки зрения социальной морали данное ограничение является крепостническим, пожизненным закреплением граждан на проживание в сельской местности и нарушает конституционное право граждан на свободу передвижения и выбор места постоянного проживания, - считает В. Ф. Шрейдер.
Будем надеяться, что законопроект пройдет все необходимые процедуры и будет утвержден. 


24.04.2019 10:46

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter