Оконешниковский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Оздоровительная кампания: итоги и планы

На очередном заседании коллегии при главе Оконешниковского района обсудили итоги оздоровительной кампании и временной занятости несовершеннолетних в 2018 году и определили задачи на предстоящий летний сезон.

Для организации мероприятий по отдыху и оздоровлению детей из областного бюджета была выделена субсидия в размере 4,8 млн рублей. Данные средства израсходованы на подготовку лагеря им. И. И. Стрельникова и 80-процентную оплату от стоимости путевок. Остальные 20% доплачивали родители.
А на подготовку лагерей дневного пребывания, или как мы их привыкли называть – площадки, которые действовали на базе каждой средней школы,
средства в размере 803 тыс. рублей были выделены из муниципального бюджета. Также за счет районного бюджета частично оплатили путевки, в результате чего 35 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, отдохнули бесплатно.
Как отметила начальник Управления образования Елена Совенко, занятость несовершеннолетних в лагерях с дневным пребыванием была организована в режиме неполного дня с 8:30 до 14:30 часов, с двухразовым питанием. В них отдохнуло 440 детей, 10 из которых - опекаемые.
Большие работы были проведены по подготовке стационарного детского оздоровительного лагеря: дорожки от корпусов до столовой и площадка для проведения линеек выложены тротуарной плиткой; асфальтирован въезд на территорию; на двух корпусах заменена кровля; пробурена скважина; установлены новые беседки, в обеденном зале - раковины, а в складском помещении – кондиционер; в туалетах подведена проточная питьевая вода, в медицинском блоке - горячая; заменены водонагреватели, проведен косметический ремонт. После первого сезона во всех спальных корпусах установили пластиковые окна. На все это израсходовано 1,3 млн рублей: 600 тысяч - из регионального бюджета, остальные – внебюджетные средства.
За 3 смены в лагере им. И. И. Стрельникова оздоровилось 288 человек, из них 20 детей, находящихся под опекой.
В 2019 году на организацию мероприятий по отдыху и оздоровлению детей в каникулярное время Оконешниковскому району выделена субсидия в размере 4,4 млн рублей.
- В предстоящий летний период Управление образования планирует оздоровить 445 детей в 9 лагерях дневного пребывания и 240 несовершеннолетних – в лагере им. И. И. Стрельникова, - констатировала Елена Совенко.
Также оздоровлением детей занимается и Управление по делам молодежи, физической культуры и спорта. С итогами прошлого года ознакомила директор Центра по работе с детьми и молодежью Ирина Тряхова. Так, в 2018-ом во Всероссийских детских центрах отдохнули 5 детей из Оконешниковского района. В палаточном лагере «Летняя школа волонтера» было организовано 4 смены, продолжительностью 5 дней, в каждой отдыхало по 20 человек. На эти цели из областного бюджета было выделено 142 тыс., из местного - 42 тыс. рублей.
В этом году в летнем палаточном лагере также организуют 4 оздоровительных смены, но количество детей в каждой будет увеличено до 30 человек.
Кроме этого, Управление по делам молодежи, физической культуры и Центр по работе с детьми и молодежью ежегодно организуют и проводят временную трудовую занятость несовершеннолетних. В 2018 году в период с мая по сентябрь в районе было трудоустроено 60 подростков по программе «Летняя трудовая занятость несовершеннолетних 14-18 лет» и «Общественные работы». Из местного бюджета на эти мероприятия в 2018 году было выделено – 178 тыс. руб.
Глава Оконешниковского района Сергей Степанов поблагодарил всех руководителей за успешно проведенную оздоровительную кампанию в прошлом году.
- Чтобы выполнить намеченные планы в этом году, необходимо также приложить немало совместных усилий, - заключил глава муниципалитета. 


08.04.2019 08:23

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter