Оконешниковский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Скоро начнется весенний сезон охоты

Сезон весенней охоты в Омской области пройдет с 25 апреля по 4 мая включительно.

Единый срок охоты определен для всего нашего региона в соответствии с указом Губернатора Омской области №134 от 31.07.2015 г. «Об определении видов разрешенной охоты на территории Омской области».
В Оконешниковском районе весенняя охота откроется на белолобого гуся, селезней уток из укрытия с подсадной уткой и (или) с чучелами, а также на ворону, грачей, галку. Установлена сезонная норма добычи охотничьих ресурсов: белолобый гусь и селезни уток - по 20 штук каждого вида за сезон охоты; вороны, грачи и галки – без ограничения.
Напоминаю, что скоро наступит пожароопасный период, поэтому убедительная просьба ко всем охотникам принять необходимые меры предосторожности при разведении костров и использовании открытых источников огня на природе.
Не следует забывать и о правилах охоты и безопасного обращения с оружием. Будьте внимательны не только к себе, но и к окружающим вас людям.
Разрешение на добычу охотничьих ресурсов можно получить по адресу: р. п. Оконешниково, ул. Пролетарская, 73, кабинет №7 (здание районной администрации), по вторникам с 9:00 до 16:00 или в МФЦ, ул. Гагарина, 34.
Николай СТЕПАНОВ,
инспектор отдела охотничьего хозяйства 


03.04.2019 09:17

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter