Оконешниковский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

На прошлой неделе оконешниковские мотогонщики приняли участие в соревнованиях всероссийского и регионального уровней, откуда вернулись с очередными наградами.
Новые достижения мотогонщиков

Новые достижения мотогонщиков

На прошлой неделе оконешниковские мотогонщики приняли участие в соревнованиях всероссийского и регионального уровней, откуда вернулись с очередными наградами.

В г. Кемерово состоялся мотокросс, посвященный памяти заслуженного тренера Российской Федерации Геннадия Золотухина. В личном первенстве участвовали спортсмены из Новокузнецка, Прокопьевска, Томска, Новосибирска, Кемерово, Омска и Омской области.
Представитель Оконешниковского спортивно-технического клуба «Барс» Никита Корчевский (на фото) в классе 85 куб. см не оставил своим соперникам и малейшей возможности на победу.
- Он отъездил так хорошо, что его завалили призами, - говорит руководитель клуба «Барс» и тренер наших мотогонщиков Абай Сатыболдинов.
Свое лидерство Никита установил сразу же. Но, если в первом заезде немного осторожничал, что, впрочем, не помешало прийти ему первым, то во втором - все трамплины и трассу в целом словно пролетел. В результате – 1-е место.
Имя Павла Попова – 19-летнего двукратного чемпиона Омской области, кандидата в мастера спорта, известно многим любителям мотоспорта. Один из лучших гонщиков Омской области проживает в г. Калачинске, а в зимний сезон тренируется на базе Оконешниковского клуба «Барс». В Кемерово он выступил в классе «Любителей». В соперниках были самые сильные гонщики Сибирского Федерального округа, мастера спорта. Павел достойно прошел всю дистанцию, но немного не дотянул до пьедестала, заняв 4-е место.
С таким же результатом в классе «Ветеран» откатался Абай Сатыболдинов. Как он отметил, гонка была очень тяжелой: лед, покрытый грязью, очень усложнил гонку и привел к многочисленным падениям.
Абай Сатыболдинов и Андрей Рыбалевский выступали на одном мотоцикле. Последний должен был гонять в классе «Любителей», но так как заезд «любителей» и «ветеранов» объединили, Андрею пришлось выйти на старт в самом массовом классе «Шипы» на мотоцикле … без шипов, показав 10-й результат из 12.
После Кемерово ребята сразу же отправились в Тюкалинск, где 10 марта прошел 4-й этап Чемпионата Омской области по мотокроссу. С этих соревнований оконешниковцы также вернулись с наградами.
Экипаж Ербулат Касенов и Жанарбек Каюпов в классе «Урал» занял 2-е место, уступив золото хозяевам. Еще один экипаж – Андрей Рыбалевский и Гамлет Аракелян в классе 750 куб. см (мотоцикл с коляской) первый заезд прошли с большим отрывом. Второй также отлично начали, но в середине гонки порвался трос газа, что не позволило сохранить лидерство. В итоге – 4-е место.
Техническая неисправность мотоцикла помешала достигнуть наиболее высокого места и Абаю Сатыболдинову, ставшему бронзовым призером соревнований. А Никите Корчевскому вообще пришлось сойти с дистанции. Таковы реалии технического спорта.
Сегодня наши мотогонщики готовятся к очередному этапу Чемпионата Омской области по мотокроссу, который пройдет в Оконешниково 16 марта на мотодроме по ул. Приозерная. Пожелаем им удачи!

 


12.03.2019 09:42

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter