ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

25 октября 2018 года, 14:43

Слухи не подтвердились

На днях в райцентре стали распространяться очередные слухи о том, что на полигон бытовых отходов, расположенного по направлению в Красовку, привезли ядерные отходы.

В связи с многочисленными обращениями жителей Оконешниково по вопросу нецелевого использования полигона бытовых отходов, районный Совет депутатов создал рабочую группу по обследованию данного объекта. В ее состав вошли депутаты районного и городского Советов, специалисты районной администрации и городского поселения, представители общественности и средств массовой информации.
Побывав на полигоне, проверяющие не выявили признаков вообще каких-либо отходов или следов техники. Обозначенная территория огорожена сеткой и находится под круглосуточной охраной. Вдоль ограждения проходит проселочная дорога, примыкающая к асфальту, начинающемуся у ворот полигона. Во время уборочный страды этот участок очень оживлен, по нему проходят вереницы КамАЗов, груженые зерном. И, видимо, кому-то в темноте показалось, что машины выезжают с полигона.
Рабочая группа составила акт обследования, в котором зафиксировала все увиденное, и сделала вывод, что населению беспокоиться не о чем. 



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/municipal/localAuthList/3-52-243-1/officialsite/news/2018/10/25/1540539902067.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru