Оконешниковский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

9 сентября 2018 года - досрочные выборы Губернатора Омской области. О готовности нашего района к этой важной избирательной кампании в регионе шла речь на коллегии при главе муниципалитета Сергее Степанове.
К выборам готовы

К выборам готовы

9 сентября 2018 года - досрочные выборы Губернатора Омской области. О готовности нашего района к этой важной избирательной кампании в регионе шла речь на коллегии при главе муниципалитета Сергее Степанове.

Подготовку и проведение досрочных выборов Губернатора Омской области на территории Оконешниковского района осуществляют районная администрация, администрации городского и сельских поселений, территориальная избирательная комиссия (ТИК) по Оконешниковскому району и 29 участковых избирательных комиссий (УИК). О совместной деятельности в ходе подготовки к избирательной кампании этих структур доложил управляющий делами администрации Оконешниковского района Сергей Носов. Прежде всего, он отметил, что работа по подготовке и проведению выборов строится в соответствии с планом организационно-технических мероприятий, связанных с оказанием содействия избирательным комиссиям в подготовке и проведении досрочных выборов Губернатора Омской области.
Решением ТИК назначено 190 членов УИК и 29 председателей. Из них 29 членов УИК были предложены Всероссийской политической партией «Единая Россия», 16 – «Справедливой Россией», 25 - КПРФ; 28 – ЛДПР и 92 – выдвинуты собраниями избирателей.
Как отметил Сергей Носов, все избирательные участки обеспечены вывесками, флагами Омской области, календарями выборов, информационными стендами, ящиками для голосования, текстами федерального и областного законов о выборах, рабочими блокнотами и канцелярией. Постановлениями глав городского и сельских поселений определены места размещения агитационных материалов. Все избирательные участки имеют стационарную, либо сотовую телефонную связь.
Большое внимание уделяется обеспечению противопожарной безопасности на участках для голосования, готовятся к утверждению инструкции о мерах противопожарной безопасности на избирательном участке в соответствии с рекомендациями Министерства РФ по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий. В целях обеспечения безопасности и непрерывности процесса проведения выборов два избирательных участка в р.п. Оконешниково (№ 1288 – начальная школа и № 1289 – Оконешниковская средняя школа) будут обеспечены в день голосования стационарными металлодетекторами.
Сергей Носов напомнил, что на этой избирательной кампании вместо досрочного голосования и открепительных удостоверений будет действовать механизм реализации избирательных прав - голосование избирателей по месту своего нахождения, но в пределах Омской области. Избиратель, который будет находиться в день голосования вне места своего жительства, вправе подать заявление о включении в список избирателей по месту своего пребывания. С 29 августа 2018 года все УИК приступили к исполнению своих полномочий по приему заявлений о возможности проголосовать по месту нахождения. Заявление необходимо подать до 5 сентября. Кто опоздает, то с 6 сентября до 14.00 час. 8 сентября подать специальное заявление можно будет только в участковую избирательную комиссию по месту прописки.
Также на этой избирательной кампании, как и на выборах Президента в марте этого года, протоколы УИК об итогах голосования будут изготавливаться с применением машиночитаемых кодов (QR-код). Для оказания содействия в реализации данной технологии была создана рабочая группа по техническому оснащению избирательных участков.
- Все избирательные участки приведены в надлежащий порядок.
Накануне дня голосования, работники районной администрации и члены ТИК (УИК) проведут их комиссионную приемку. А 7 сентября состоится организационное совещание с участием собственников зданий помещений УИК, представителей правоохранительных, надзорных органов и прокуратуры, избирательных комиссий, СМИ, предприятий энергетики и коммунального комплекса, связи, транспорта, на котором будет согласовано принятие всех необходимых мер, обеспечивающих стабильную работу УИК в подготовительный период и в день голосования. В этот же день УИК получат избирательные бюллетени, - констатировал Сергей Носов.
Кроме того, в день выборов планируется организация торгового обслуживания на избирательных участках, обеспечение работы на избирательных участках пунктов оказания бесплатной медицинской помощи, организация культурно-зрелищных и спортивных мероприятий.

В районе сделано все, чтобы выборы Губернатора прошли в соответствии с избирательным законодательством. Остается только надеяться, что оконешниковцы проявят высокую гражданскую активность и придут 9 сентября на свои избирательные участки. 


04.09.2018 10:57

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter