Оконешниковский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

25 августа с рабочим визитом в Оконешниковском районе побывал руководитель Омской области Александр Бурков.
Визит руководителя региона

Визит руководителя региона

25 августа с рабочим визитом в Оконешниковском районе побывал руководитель Омской области Александр Бурков.

В Оконешниково глава региона обсудил с руководством и активом района как первоочередные задачи, так и долгосрочные планы социально-экономического развития территории.
Александр Бурков посетил двухэтажное строение, реконструкция которого позволит решить проблему отсутствия в районе жилья для молодых специалистов. Чтобы обеспечить село кадрами, будь то педагоги, медицинские работники или специалисты сельского хозяйства, необходимо строить жилье, подчёркивает Александр Бурков. По мнению главы региона, ничем другим кадровый дефицит в сельской местности не решить. В стратегии развития региона до 2024 года будут предусмотрены соответствующие мероприятия и выделение средств районам.
В 2023 году Оконешниковский район будет принимать спортсменов со всей области в качестве столицы летней сельской олимпиады. Глава региона побывал на спорткомплексе «Юбилейный». Район уже ведёт поэтапное обновление спорткомплекса. И область внесла свой вклад, предоставив 1 млн рублей на завершение ремонта легкоатлетического манежа. Александр Бурков и глава района Сергей Степанов обсудили фронт дальнейших работ. Глава региона застал участников проекта «Омские качественные дороги», проверяющих в Оконешниково состояние дорожных объектов. Общественные контролёры проверяли поступившую к ним информацию о появившихся повреждениях на дороге по улице Коммунистическая, отремонтированной в прошлом году. Факты подтвердились, сообщили общественные эксперты Александру Буркову. Дорожный объект подлежит гарантийному ремонту. Участники экспертизы составят акт, в котором подрядчика обяжут устранить повреждения.
Оконешниковский район входит в первую десятку муниципалитетов с самой высокой урожайностью – 18,2 центнера с гектара. В районе много крестьянско-фермерских хозяйств, которые обрабатывают большую часть пашни. Только за этот год два начинающих фермера получили на развитие своих хозяйств в общей сложности 6 млн рублей грантовой поддержки. В настоящее время предложения и пожелания оконешниковцев по решению проблем и развитию всех сфер жизнедеятельности района обобщаются для включения в стратегию развития региона до 2024 года, которая будет приниматься осенью. Сами жители, главы сельских поселений и депутаты обозначили, что делать в первую очередь и планово по годам. Эти и другие вопросы обсуждались на встрече Александра Буркова с оконешниковцами в межпоселенческом Доме культуры. Ускорения требует газификация. Являясь лидером в Сибири, Омская область отстаёт от среднероссийских показателей в 2 раза.
Водоснабжение Оконешниковского района осуществляется из колодцев и подземных водоисточников, вода из которых не соответствует нормам. Половина сетей района нуждаются в замене. Для повышения качества питьевой воды сформирована программа развития систем водоснабжения в Омской области на ближайшие 10 лет. В ней учтены пожелания всех районов, в том числе и Оконешниковского. Программа предусматривает строительство и реконструкцию водозаборных сооружений, магистральных и внутрипоселковых водопроводных сетей, установку локальных станций очистки воды. На реализацию программы развития систем водоснабжения в Омской области необходимо 12,9 млрд рублей. Здесь Александр Бурков рассчитывает на поддержку федерального бюджета, в том числе в рамках приоритетного национального проекта «Чистая вода».
Рабочий визит Александра Буркова в Оконешниковский район совпал с днём рождения районного центра. Посёлку исполнилось 203 года. Александр Бурков пожелал оконешниковцам процветания и роста численности населения района. По его словам, мало где ещё жители являются примером того, как можно единой дружной семьёй участвовать в жизни района. Так, главным событием года для жителей деревни Крестики стало открытие после капитального ремонта Дома культуры. Замечательное место досуга с библиотекой, зрительным залом и даже музей ковроткачества создано в большом крепком селе общими усилиями области, района, фермеров и сотрудников учреждения культуры. Александр Бурков пожелал жителям, чтобы таких примеров эффективности совместных усилий в районе было как можно больше.
В завершение встречи Александр Бурков вручил Благодарственные письма Губернатора Омской области: председателю районного Совета депутатов Владимиру Бухтиярову, главам КФХ – Олегу Лобову, Юрию Неупокоеву, Сергею Чуприну, заведующему током КФХ «Якушев В. Л.» Александру Силиверстову, оператору машинного доения КФХ «Лисович А.Ф.» Анне Шелеметьевой, главе Куломзинского сельского поселения Светлане Маловой, члену президиума районного Совета ветеранов Григорию Рыбалевскому, председателю Золотонивского отделения районного Совета ветеранов Надежде Костап, старосте деревни Мариновка Ивану Ивановичу Синкевичу, заведующей клинико-диагностической лабораторией центральной районной больницы Светлане Прокопенко, старшей медицинской сестре гинекологического отделения ЦРБ Ольге Стогниенко, машинисту Управления дорожного хозяйства Владимиру Череднику и заместителю директора по учебно-воспитательной работе Золотонивской средней школы Оксане Штраух. 


27.08.2018 14:49

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter