Оконешниковский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

В Оконешниковском районе началась уборочная кампания. Аграриям предстоит убрать зерновые на площади 110459 га и масличные культуры -  12971 га.
Уборка началась

Уборка началась

В Оконешниковском районе началась уборочная кампания. Аграриям предстоит убрать зерновые на площади 110459 га и масличные культуры - 12971 га.

Первыми в поле вышли механизаторы крестьянско-фермерских хозяйств Александра Лисовича – Золотонивское и Алексея Носова – Любимовское поселения. На сегодняшний день в КФХ скошено 57 га озимой пшеницы.
В ЗАО «Сергеевское» приступили к уборке гороха, на свал бобовых скошено 80 га.
Если уборочная кампания только набирает обороты, то заготовка кормов подходит к финишу. Площади под однолетними кормовыми культурами (однолетние травы) составляют 6739 га. В их состав входят: 4-х компонентные бобовозлаковые смеси - 6502 га, суданская трава - 187 га, могар - 50га. Кукурузы на силос убрано на 207 га.
Под многолетними кормовыми культурами занято 2948 га. В их состав входят бобовые - 805 га.
По оперативным данным Управления сельского хозяйства и продовольствия, на сегодняшний день в районе заготовлено сельхозорганизациями и КФХ 3841 тонна сена, что составляет 130,2% к плану, в личных подсобных хозяйствах – 14000 тонн (120,6 %). Сенажа заложено 14197 тонн (81,1%), силоса планируется - 1000 тонн.
В зимовку запланировано заготовить по 40 ц.к.ед без концентратов на 1 условную голову по сельхозпредприятиям, 17,0 ц.к.ед - по ЛПХ. В целом по району 22,0 ц.к.ед на 1 условную голову.
Кроме того, продолжается обработка паров, их площадь в районе составляет 28899 га. Проведена однократная и двукратная обработка на 28899 га. Обработано паров по типу хим. пара 1700 га. Проводится трехкратная обработка паров на площади 2381 га.
Обработано посевов: гербицидами - 110492 га; фунгицидами -26731 га; инсектицидами - 23488 га. Подкормлено 13827 га.  


10.08.2018 15:51

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter