Оконешниковский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

10 февраля в р. п. Оконешниково состоялся II этап открытого лично-командного Первенства и Чемпионата Омской области по мотокроссу, посвященный Дню образования Оконешниковского района.
В личном зачете – золотой прорыв

В личном зачете – золотой прорыв

10 февраля в р. п. Оконешниково состоялся II этап открытого лично-командного Первенства и Чемпионата Омской области по мотокроссу, посвященный Дню образования Оконешниковского района.

В соревнованиях приняли участие 10 команд - сильнейшие мотогонщики г. Омска, Омской и Кемеровской областей. Риск и адреналин, невероятные прыжки с трамплина и гонки по снежной каше - все это представляет собой зимний мотокросс, который вот уже несколько лет проводится именно на оконешниковской земле, и все потому, что мотокросс в нашем районе является неотъемлемой его частью.
Несмотря на морозную погоду, на трассе было очень жарко. Зимний мотокросс - это ежесекундный риск. Никогда не знаешь, как поведет себя техника в стужу. Здесь, на трассе, требуется предельное внимание и выносливость. Не рассчитал скорость и траекторию - тут же оказался в хвосте колонны. На счету - каждая секунда: любая заминка дает огромную фору сопернику. Но здесь сошлись лучшие спортсмены, наравне со взрослыми участниками на трассу выехали и гонщики помладше. Самому юному участнику 4 года. Миниатюрные мотоциклы по скорости ничуть не уступали, наоборот, придавали зрелищность состязаниям.
Организация соревнований ежегодно проходит на высоком уровне: это и хорошо подготовленная трасса, и горячее питание. Вкусной гречневой кашей всех спортсменов и гостей накормили специалисты Центра по работе с детьми и молодежью. Задействованы в мероприятии были и волонтеры, выполнявшие важную работу маршалов – стояли на трассе сигнализировали о форс-мажорных ситуациях.
Честь нашего района защищали спортсмены мотоклуба «Барс», руководит которым Абай Сатыболдинов. Тренер и сам является постоянным участником всевозможных соревнований. К сожалению, в этот раз из-за травмы он не смог выйти на трассу, но ни на минуту не оставлял своих ребят и поддерживал как мог. Кроме того, за наших мотогонщиков горячо болели земляки. Первым на старт вышел Никита Карчевский в классе мотоциклов 85 куб см. Также в одиночку выступали Максим Язов – 125 куб. см и Максим Якушев – до 450 куб. см. В заезде колясок участвовало сразу три наших экипажа: Андрей Рыбалевский и Жанарбек Каюпов, Константин Потемкин и Валихан Каюпов, Владимир Бодиловский и Денис Агафуров. В колясках оконешниковцы стали 5-ми. А в личном зачете – серьезный прорыв. Впервые в домашней гонке мы завоевали золото: по результатам двух заездов 1-е место в своем классе занял Максим Язов. В общекомандном зачете Оконешниковский район на 6-м месте.
Призовые места распределились следующим образом: 1-е общекомандное место завоевал Тюкалинский район; 2-е - досталось команде Кормиловского района и 3-е - присвоено мотокроссменам ДОСААФ из г. Омска.
Следующий этап Чемпионата Омской области по мотокроссу состоится 24 февраля в г. Омске у «Континента».  


12.02.2018 09:10

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Новости

  • Сегодня
  • Архив
Нет новостей за указанный период.
Применить фильтр Вернуться к новостям.