Оконешниковский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Районный Совет ветеранов получил президентский грант в размере 300 тысяч рублей на реализацию социального проекта «Поклонимся Великим тем годам…».
Достойная победа

Достойная победа

Районный Совет ветеранов получил президентский грант в размере 300 тысяч рублей на реализацию социального проекта «Поклонимся Великим тем годам…».

Инициатором и разработчиком проекта является председатель районного Совета ветеранов Надежда Васильевна Абашкина. Направлен он на патриотическое и нравственное воспитание подрастающего поколения, развитие социально активной, гражданской позиции молодежи, сохранение культурно-нравственных и исторических ценностей, укрепление связи поколений. Конечной целью проекта станет выпуск сборника, рассказывающего об участниках Великой Отечественной войны, вдовах ветеранов, детях-сиротах войны. А к его реализации будут привлекаться люди не только старшего поколения, но и школьники, молодежь, волонтерские отряды.
Стоит отметить, что конкурс на предоставление грантов Президента Российской Федерации был впечатляющим – в нем участвовало свыше 8 тысяч некоммерческих организаций с более чем 9,5 тысячами проектов. По итогам этого конкурса определено рекордное число победителей – 2243 из всех регионов нашей страны, в том числе и Оконешниковского района. Это достойная победа!
Актуальность проекта «Поклонимся Великим тем годам…» обусловлена приближающимся 75-летним юбилеем Дня Победы. Получить такой подарок к Великому празднику – большая честь не только для родных и близких героев сборника, но и для всех жителей района. Мы должны помнить о подвиге, который совершили наши деды и прадеды во имя жизни будущих поколений.
На фото: председатель районного Совета ветеранов Надежда Васильевна Абашкина и ветеран Великой Отечественной войны Николай Егорович Чисталев.

 


28.11.2017 16:21

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Новости

  • Сегодня
  • Архив
Нет новостей за указанный период.
Применить фильтр Вернуться к новостям.