Оконешниковский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

В Центре народной традиционной культуры «Слобода»  для отдыхающих на оздоровительной площадке Оконешниковской средней школы прошёл мастер-класс по изготовлению обрядовой куклы - «Мартиничка», в котором приняли участие две группы детей.
«Мартиничка» для отдыхающих

«Мартиничка» для отдыхающих

В Центре народной традиционной культуры «Слобода» для отдыхающих на оздоровительной площадке Оконешниковской средней школы прошёл мастер-класс по изготовлению обрядовой куклы - «Мартиничка», в котором приняли участие две группы детей.

Специалисты ЦНТК познакомили ребят с изготовлением русских народных кукол, рассказали историю возникновения куклы, учили развивать способность работать с нитками, соблюдать пропорции, подбирать нитки по цвету.
Кукла «Мартиничка» – воплощение двух образов, мужчины и женщины: куколка женского образа, чаще изготавливалась из белых ниток, а мужского – из красных. У разных народов свои легенды, связанные с их рождением и предназначением. На Руси красный цвет всегда считался обережным, цветом любви и преданности. А белый – цвет чистоты и невинности. В завершение мастер-класса все желающие получили куклу в подарок. 


17.07.2017 10:30

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Новости

  • Сегодня
  • Архив
Нет новостей за указанный период.
Применить фильтр Вернуться к новостям.